Vinho Tinto Escorihuela Gascón Pinot Noir 2015 750 ML
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Vinho Tinto Escorihuela Gascón Pinot Noir 2015 750 ML

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Descrição do produto

Vinho Tinto Escorihuela Gascón Pinot Noir 2015 750 ML

Muito aromático, este vinho se abre em notas muito frescas de cerejas, violetas, hortelã e anis.

Delicado, traz no paladar sabores profundos de frutas vermelhas, acidez equilibrada e taninos aveludados e macios.

O lar deste Pinot Noir tão elegante é o Vale do Uco, em Mendoza, uma região que abriga a produção dos vinhos mais famosos da Argentina, responsáveis por colocar o país no mapa internacional de vinhos de qualidade.

Tipo de vinho:  Tinto

Tipo de uva:  Pinot Noir

Composição:  100% Pinot Noir

País :Argentina

Região : Mendoza     Sub região Lujan de Cuyo

Ano da safra :  2015

Potencial de guarda:  Vinho pronto para beber 

Envelhecimento:  8 meses em barril de carvalho francês 

 Graduação alcoólica:  13 % 

Temperatura ideal de consumo: 16°C a 18°C 

Decantar antes de consumir 

Tempo de decantação 40 minutos 

Harmonização:  Fondue de filé mignon, ao molho bourguignonne.                                        Churrasco típico argentino 

Notas de Degustação 

Características visuais:  Vermelho brilhante

Características olfativas : Chá verde, orégano, alecrim, pétalas de rosa, cereja e morango  Características gustativas:  Cogumelo, morango, amora e framboesa Acidez Média Persistência Média Frutado de corpo Médio eTanino macios.

Nome do produtor : Bodegas Escorihuela Gascón

História do produtor

A história da bodega remonta 1880, quando Miguel Escorihuela Gascón, então com 19 anos, imigrou da Espanha para a Argentina.

Depois de um curto período na capital, Miguel mudou-se para Mendoza, onde adquiriu 17 hectares de terra e iniciou a construção da vinícola.

Em 1993, após a sua morte, Nicholas Catena herdou o negócio, investindo na modernização da produção para adequá-la às exigências do mercado atual, tornando-a reconhecida mundialmente.

Atualmente, a vinícola mantém seu charmoso prédio de origem, com um renomado restaurante, chamado 1884, e porões.

É a produção mais antiga da região e de maior prestígio no país.

A fórmula para o sucesso e a elaboração de vinhos de alta qualidade são alguns fatores que o fundador considerava crucial: o cuidado com as vinhas, a tecnologia e a equipe de enólogos renomados e competentes.