Vinho Tinto Escorihuela Gascón Pinot Noir 2015 750 ML
Oferta

Vinho Tinto Escorihuela Gascón Pinot Noir 2015 750 ML

R$112,60 R$99,00
Conheça nossas opções de frete

Descrição do produto

Vinho Tinto Escorihuela Gascón Pinot Noir 2015 750 ML

Muito aromático, este vinho se abre em notas muito frescas de cerejas, violetas, hortelã e anis.

Delicado, traz no paladar sabores profundos de frutas vermelhas, acidez equilibrada e taninos aveludados e macios.

O lar deste Pinot Noir tão elegante é o Vale do Uco, em Mendoza, uma região que abriga a produção dos vinhos mais famosos da Argentina, responsáveis por colocar o país no mapa internacional de vinhos de qualidade.

Tipo de vinho:  Tinto

Tipo de uva:  Pinot Noir

Composição:  100% Pinot Noir

País :Argentina

Região : Mendoza     Sub região Lujan de Cuyo

Ano da safra :  2015

Potencial de guarda:  Vinho pronto para beber 

Envelhecimento:  8 meses em barril de carvalho francês 

 Graduação alcoólica:  13 % 

Temperatura ideal de consumo: 16°C a 18°C 

Decantar antes de consumir 

Tempo de decantação 40 minutos 

Harmonização:  Fondue de filé mignon, ao molho bourguignonne.                                        Churrasco típico argentino 

Notas de Degustação 

Características visuais:  Vermelho brilhante

Características olfativas : Chá verde, orégano, alecrim, pétalas de rosa, cereja e morango  Características gustativas:  Cogumelo, morango, amora e framboesa Acidez Média Persistência Média Frutado de corpo Médio eTanino macios.

Nome do produtor : Bodegas Escorihuela Gascón

História do produtor

A história da bodega remonta 1880, quando Miguel Escorihuela Gascón, então com 19 anos, imigrou da Espanha para a Argentina.

Depois de um curto período na capital, Miguel mudou-se para Mendoza, onde adquiriu 17 hectares de terra e iniciou a construção da vinícola.

Em 1993, após a sua morte, Nicholas Catena herdou o negócio, investindo na modernização da produção para adequá-la às exigências do mercado atual, tornando-a reconhecida mundialmente.

Atualmente, a vinícola mantém seu charmoso prédio de origem, com um renomado restaurante, chamado 1884, e porões.

É a produção mais antiga da região e de maior prestígio no país.

A fórmula para o sucesso e a elaboração de vinhos de alta qualidade são alguns fatores que o fundador considerava crucial: o cuidado com as vinhas, a tecnologia e a equipe de enólogos renomados e competentes.