Espumante Cava Brut Roxanne 2014

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Descrição do produto

Espumante Cava Brut Roxanne 2014 

Pais: Espanha 

Região: DOP Cava 

Uvas: 50% Macabeo, 50% Chardonnay 

Safra: 2014 

Elaboração

Colheita e processamento de cada variedade separadamente.

Vintage 6-9 horas, na segunda quinzena de agosto.

Maceração sob hiperreducción de cada variedade por 24 horas a baixa temperatura.

Separação de imprensa flor obrigação. Trasfega luz dos mostos a baixa temperatura.

A fermentação a baixa temperatura, de 18 ° C.

Após a fermentação alcoólica entre 15% e 20% do vinho faz envelhecido por um par de meses em barricas de segundo ano de carvalho francês de 220 litros, com dois batonage semanal.

Em meados de dezembro a mistura entre Chardonnay e Macabeo está dando uma adega base de menos de 11.5º alcoólicos.

Em janeiro, a tiragem (adição de açúcar e fermento para o vinho base antes do engarrafamento imediata, a fim de produzir a segunda fermentação na garrafa) é feita.

Depois de pelo menos 15 meses de rimas escoamento é feito em adega subterrânea, sem adição de açúcar. resultando assim Bruto Cava.

Área: DO Cava.

Análise Sensorial

Cor: Amarelo palha com reflexos dourados. Limpo e brilhante. bolha fina e persistente.

Nariz: Intenso, frutado e delicado. Com notas de maçã, damasco e frutas tropicais. nuances suaves de flor de magnólia, torradas e creme.

Boca: Fresco e volumosos, boa estrutura, bolha fina e bem integrada. acidez equilibrada, persistente e elegante.

Recomendações

Para apreciar devidamente o seu pleno potencial, recomenda-se uma temperatura entre 6-8 ° C consumo.

É ideal para aperitivos, entradas e petiscos Cava por causa de sua estrutura, baixa acidez e açúcar residual. Vai bem com peixes brancos, como pescada, linguado, tamboril, bacalhau, linguado, congro e robalo.

Além disso, você também pode emparelhar bem com frutos do mar, carnes brancas, rica em especiarias salsichas, presunto, queijo pecorino e foie.

Cata Taça: flauta.