Vinho Branco Tokaj Aszú Leonis 2006 3 Puttonyos 500 ml

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Descrição do produto

Vinho Branco Tokaj Aszú Leonis 2006 3 Puttonyos 500 ml

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:

Cor: Amarelo intenso e brilhante.

Aroma: Elegante aroma de frutas como abacaxi, damasco e pêssego, seguido por toques cítricos.

Paladar: Doce e com textura rica e cremosa. Aroma de boca frutado e com um toque de mel.

Temperatura: 10ºC – 12ºC

Compatibilização: Foie Gras, queijos de longa maturação e sobremesas a base de creme e frutas.

Afinamento: Fermentação alcoólica em barris de carvalho seguido por um estágio de 3 anos nos mesmos.

Açúcar residual: 104 g/l

Produtor: Patricius Tokaj

País: Hungria

Região: Tokaj-Hegyalja

Tipo de uva: Furmint e Hárslevelu

Safra: 2006

Avaliação: SEM

Teor alcoólico: 12%

Volume: 500 ML

PATRICIUS

A vinícola Patricius for fundada pela família Kékessy, conhecida como produtores de vinho na região de Tokaj (Hungria) desde o século 18;

Hoje é dirigida por Dezsô Kékessy e sua filha Katinka Kékessy;

Registros históricos de 1867 citam a vinícola como produtora de vinhos e esta mesma casa, hoje reconstruida, une características antigas com traços de modernidade.

Tokaj: Esclarecimentos

Tokay é a grafia inglesa de Tokaj;

Tokaji é o vinho feito em Tokaj;

A região de Tokay é conhecida oficialmente como “Tokaj – Hegyalja”;

Tokay na Hungria é elaborado com as uvas, Furmint, Hárslevelu, Muscat Lunel, Oremus e Sárgasmutokály;

Na Alsacia, Tokay é sinônimo de Pinot Gris;

No Friuli, norte da Itália havia a Tocai Friulano, agora sendo reconhecida somente por Friulano, elaborado com a uva parente da Sauvignon Blanc a Sauvignon Vert ou Sauvignonase

Na Austrália Tokay agora é reconhecido como Muscadelle.

A doçura do Tokaj é medida em “Puttonyos”

Puttonyo é um cesto;

01 Puttonyo cabem de 20 á 25 kg de uvas Botrytisadas;

O mínimo para ser um Aszú (nobre) são 03 Puttonyos;

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