Vinho Tinto Novacorte Montepulciano d’Abruzzo DOP 2014 750 ML

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Descrição do produto

Vinho Tinto Novacorte Montepulciano d’Abruzzo DOP 2014 750 ML

Montepulciano d’Abruzzo é um dos vinhos mais famosos da Itália,  é um vinho clássico bem-arredondado, com aroma de ameixa vermelha, Montepulciano são uvas cultivadas no Abruzzo região, na costa adriática da Itália.

É um vinho muito interessante ,elaborado com uva Montepulciano d’Abruzzo e é muito fácil de tomar .

A garrafa é muito bonita ,é sem dúvida um diferencial na hora de presentear alguém com um vinho.

Pais : Italia

Região :Leste de Abruzzo- Padova

Uva: 90 % Montepulciano e 10% Sangiovesse

Álcool: 12,50 % volume

Safra: 2014

Denominação: DOP(Denominação de Origem Protegida)

Produtor: DOMUS VINI

Sobre a região

Abruzzo região, na costa adriática da Itália.

O Montepulciano d’Abruzzo DOC título foi criado em 1968, e abrange uma vasta área do leste de Abruzzo.

Ela abrange todos os 75 milhas (120 quilômetros) da costa de Abruzzo (até a fronteira com o Molise no sul e Marche, no norte) e se espalha para o interior cerca de 20 milhas (32 quilômetros).

Muito do Abruzzo ocidental é muito montanhoso para a viticultura eficaz, por isso a maioria dos vinhos de Montepulciano d’Abruzzo vêm das colinas baixas, planícies e áreas costeiras.

Os melhores exemplos vêm das colinas da província de Teramo, estes foram concedidos seu próprio DOCG título Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane .

Montepulciano, um dos mais populares uvas de vinho tinto da Itália, tem prosperado em Abruzzo desde meados do século 18.

A uva gorda, que dá bons rendimentos de fácil de beber vinho, que é popular entre os produtores e os consumidores.

A variedade normalmente fornece profundamente suco colorido (que varia de rubi ao roxo, dependendo do vintage e as técnicas de vinificação particulares usados), com baixa acidez e suaves e discretos taninos .

A variedade da uva Montepulciano é quase inteiramente alheio à cidade toscana de Montepulciano com o qual compartilha seu nome. A uva foi nomeado após a cidade, e já foi amplamente utilizado lá.

Para ganhar o direito de ser chamado Riserva um Montepulciano d’Abruzzo vinho deve gastar pelo menos três anos de envelhecimento (pelo menos seis meses de que devem estar em carvalho), antes de ser lançado ao mercado.

Estes vinhos têm a capacidade de idade excepcionalmente bem se a vinificação certo know-how é posta em prática.

Existem cinco sub-zonas vitícolas que foram identificados como a produção de vinhos de Montepulciano d’Abruzzo de particular qualidade, e seus nomes podem muito bem ser encontradas nos rótulos, escrito como parte do título da denominação.

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