Vinho Tinto Regional Bigode 2014 750 ml

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Descrição do produto

Vinho Tinto Regional  Bigode 2014 750 ml

Um vinho com um excelente equilíbrio, apresentando um bom corpo cheio de sabor e elegantemente frutado. 
Elaborado com as uvas :Tinta Roriz, Alicante Bouschet, Caladoc, Castelão, Shiraz, Touriga Nacional.
Vai surpreender seu paladar .
De uma bela coloração vermelho rubi com um aroma a frutos vermelhos, com excelente equilíbrio entre acidez ,taninos e suavidade.
Vinho tinto muito versátil e pode acompanhar por exemplo, assados, churrascos, massas, e pratos vegetarianos ou á base de queijo.
Prêmios: MELHOR COMPRA – Best Buys na Revista Wine Enthusiast 2012

País: Portugal
Região: Lisboa (Estremadura)
CastasTinta Roriz, Touriga Nacional, Alicante Bouschet & Castelão

Método de vinificação 
Método clássico de fermentação com enzimas de extração seletivas, compatíveis com as leveduras secas ativas. Fermentação a 30ºC nos primeiros 2/3, e baixando para 20ºC durante o último 1/3. Durante todo o processo fermentativo são feitas 2 remontagens diárias utilizando em cada uma delas metade do volume contido na cuba.

Notas de prova 
Um vinho com um excelente equilíbrio, apresentando um bom corpo cheio de sabor e elegantemente frutado. Com um paladar equilibrado, tem um caráter suave, porém vivo, acentuado pelo agradável final de prova.

Como servir 
Excelente vinho para o dia a dia ou para às refeições.

Ideal para acompanhar assados, churrascos, massas e pratos vegetarianos ou à base de queijos.
Enólogo: José Neiva

Título alcoométrico a 20ºC%: 11,5
Massa volúmica a 20ºC g/cm3:0,9967
Extracto seco total g/dm3:35,7
Acidez volátil em ácido acético g/l: 0,52
Acidez total g/l: 6,98
Acidez fixa g/l: 6,46
PH: 3,52

A História do vinho BIGODE
Em meados de 2007 durante um almoço em São Paulo, entre o diretor da DFJ Vinhos “Luis Gouveia” e o diretor da Casa Aragão “ Artur Aragão” falávamos sobre a importância de fazer marca, e como sempre, cada marca tem por trás uma história.
Durante o almoço, com a ajuda de algumas taças de Monte Alentejano tinto, outras de Consensus iniciamos uma sessão de piadas de louras, padres, políticos, e como não podia deixar de ser “entre dois portugueses” surgiram as “piadas de português”. Então meu amigo Artur perguntou-me, se eu sabia porque o Manuel usava bigode... Oh pá, eu como bem informado respondi-lhe... Para ficar parecido com a mãe, ora pois...
Nesse momento se deu luz e falei para o Artur:
- Sabe que a DFJ tem uma marca registada com o nome BIGODE?

Poderia ser um sucesso aqui no Brasil, o que é que você acha?
Os olhos do Artur brilharam e a partir daí não descansou enquanto não fez chegar a primeira importação do vinho BIGODE ao Brasil.
A primeira garrafa foi engarrafada no dia 25 de Janeiro de 2008 e cada dia que passa é um sucesso maior.
Hoje para além do Brasil, o Bigode já se encontra também em Portugal, Reino Unido, Dinamarca, S. Tomé e Príncipe, México, Macau, e China.
O Bigode é uma marca muito reconhecida tendo já ganho internacionalmente e apenas desde 2012, 15 prémios:
Prémio Concurso País Colheita
Medalha Double-gold China Wine & Spirits Awards 2014 China Tinto 2011
Medalha de Ouro AWC Vienna 2012 Áustria Tinto 2009
Berlin WeinTrophy 2013 Alemanha Tinto 2011
Medalha de Prata MundusVini 2012 Alemanha Tinto 2009
Premium Select Wine Challenge 2012 Alemanha Tinto 2009
AWC Vienna 2013 Áustria Tinto 2011
MundusVini 2013 Alemanha Tinto 2011
Premium Select Wine Challenge 2013 Alemanha Tinto 2010
Premium Select Wine Challenge 2014 Alemanha Tinto 2011
Premium Select Wine Challenge 2014 Alemanha Tinto 2012
International Wine Challenge 2014 Reino Unido Tinto 2012
Medalha de Bronze Challenge International du Vin 2012 Canadá Tinto 2009
Best Buy Wine Enthusiast 2012 USA Tinto 2009
Revista de Vinhos 2013 (Boa Compra) Portugal Tinto 2011
Wine Enthusiast 2014 USA Tinto 2011
A DFJ VINHOS
Temos como lema “The New Portugal” porque levamos ao mundo o melhor preço/ qualidade ao gosto do consumidor, com inovação e muito orgulho de ser português.
A DFJ Vinhos foi fundada em 1998 controlando 400 ha de vinhas, principalmente na região de Lisboa, produzindo uma média anual de 6 milhões de garrafas, 95% exportada para mais de 45 países, por uma equipa de 28 pessoas.
José Neiva Correia é o proprietário e enólogo chefe, produzindo vinhos desde a vindima de 1974.
A DFJ Vinhos tem a certificação de qualidade BRC – Highestlevel.
José Neiva recebeu o mais importante troféu do sector do vinho português “SENHOR VINHO 2013”.
A DFJ ganhou duas vezes o troféu "Red wine of the year" no International Wine Challenge - Londres.
A DFJ ganhou o #1 BEST BUY OF THE YEAR 2012 com o VEGA Douro tinto na Wine Enthusiast.
A DFJ foi premiada "Empresa de vinho de 2004" pela Revista de Vinhos em Portugal.
A DFJ recebeu o troféu “Portugal wineryoftheYear” no NYIWC 2012.
A DFJ recebeu o troféu “Portuguese wineryoftheyear 2013” no CWSA/ CHINA.
Desde 2010 a DFJ ganhou 727 distinções sendo 257 apenas em 2013.
Obs: Todos os rótulos por nos comercializados são produzidos por esta humilde empresa (DFJ) e seu ilustre enólogo (Jose Neiva Correia)
(Texto: Luis Gouveia - Exporter Manager da DFJ)

 

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